новости

Фасады с акриловым пластиком.


Акриловый пластик АБС (ABS) сравнительно «молодой» материал используемый в мебельной промышленности, хотя вам о нем известно из разновидностей кромок АБС (ABS). Высокоглянцевое покрытие толщиной 0.8 мм и размерами 3050*1300 из пластика ABS – это яркое решение для дизайнера и мебельного дизайна. Чаще всего его используют в производстве кухонной мебели и по своей структуре он похож на крашеное покрытие с глубоким светопроникающим эффектом, создать который возможно лишь полиэфирными мебельными лаками толщиной более 500 микрон.



Акриловый фасад изготовленный с кромкой из того же листа акрила и должным образом отполированный создаст моногенное покрытие, где клеевой слой будет практически незаметен. Опытные мебельщики глядя на такой фасад делают заключение, что это окрашенное покрытие, хотя конечно они заблуждаются. Что уж тут говорить о домохозяйках, заказывающих себе кухню, и это при том, что стоимость акриловых фасадов по сравнению с крашеными, будет как минимум в два раза дешевле последних!



Мебельные изделия и дизайнерские стеновые панели не теряют своей привлекательности с годами. АБС не тускнеет и не теряет насыщенность и глубину даже от ультрафиолетовых солнечных излучений, что обычно в других покрытиях приводит к пожелтению поверхности. Кто хоть раз пробовал белые лакокрасочные материалы в своем производстве, тот наверняка знает претензии о пожелтении через год его изделия. Акрил в этом плане сверхстабилен, но у него есть свои недостатки, о которых в статье ниже.


Акриловые детали в производстве мебели лучше всего использовать в вертикальных (не нагружаемых) поверхностях, как например МЕБЕЛЬНЫЙ ФАСАД, и не рекомендуется нагружаемые (напр. Столешница) по причине его сравнительно невысокой стойкости к истиранию. Он подвержен царапанию даже при небольших усилиях. Так, в качестве ухода за изделиями производитель акрилового пластика не рекомендует использовать губки для мытья посуды, меламиновые губки и пр. протирочные материалы, за исключением мыльного раствора и шелковистой ткани.


Тем не менее, при повреждении поверхности, акрил ремонтопригоден. По специальной технологии он отлично располировывается и заново превращается  зеркально яркое покрытие, способное служить многие года.

Конструктор сайтов
Nethouse